vendredi 26 juillet 2013

Bilan des 10km et du relais 5km par équipes des mondiaux d'eau libre

10km Dames :
Comme sur le 5km, on retrouve, ce mardi, les deux Brésiliennes Poliana Okimoto et Ana Marcela Cunha sur le podium du 10km nage libre. Okimoto, médaillée d'argent sur 5km, monte cette fois sur la plus haute marche du podium (1h58'19"2).
Au sprint final, elle devance sa compatriote Cunha (1h58'19"5), qui avait, elle, glané le bronze sur la première distance. L'Allemande Angela Maurer (1h58'20"2) complète ce podium.
Après une 6e place aux Championnats du monde 2011 et au Jeux Olympiques 2012, la Française Ophélie Aspord termine à nouveau en 6e position, à seulement trois secondes de la médaille de bronze. La deuxième Française engagée, Célia Barrot, n'a pu faire mieux qu'une 25e place.
10km Messieurs :
Spyridon Gianniotis a conservé son titre mondial sur 10km en eau libre. Dans le port de Barcelone, le nageur grec (1"49"11) a devancé l’Allemand Thomas Lurz (1"49"14) et le Tunisien Oussama Mellouli (1"49"19), vainqueur du 5km samedi dernier. Damien Cattin-Vidal, était tout proche d'arracher la première médaille française de ces championnats du monde, puisqu'il a terminé à la 4e place, au pied du podium. Le deuxième Français engagé, Axel Reymond, a fini la course en 40e position.

Relais :

L'Allemagne a remporté une deuxième médaille d'or lors des championnats du monde de Barcelone, après la victoire du trio Christian Martin Reichert, Thomas Peter Lurz et Isabelle Franziska Harle lors de l'épreuve de 5 kilomètres par équipes en eau libre (52'54"90).
Le podium est complété par la Grèce (54'03"30) et le Brésil (54'03"50).
L'équipe française, composée par Damien Cattin-Vidal, Bertrand Venturi et Aurélie Muller, a terminé à la septième place (55'26"30), comme à Shanghai en 2011.

source : sports